Семья издателя "Медиазоны" рассказала, чем его могли отравить

Семья издателя "Медиазоны" рассказала, чем его могли отравить

183
Ukrinform
У участника панк-группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, накануне доставленного в Москве в реанимацию, отравление, а не «прединсультное состояние».

Об этом сообщает издание «Медуза» со ссылкой на близких потерпевшего - мать Елену Верзилову и гражданскую жену Веронику Никульшину.

«Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то типа атропина, «Цикломеда» — то, что содержится в лекарственных препаратах. Но тут вопрос большой дозировки», — сказала Никульшина.

Как уточняет мать пострадавшего Елена Верзилова, «это не те препараты, которые легко вывести». При этом близкие Верзилова категорически отрицают версию, появившуюся накануне, что Верзилов находится «по сути, в прединсультном состоянии». По словам Никульшиной, это сообщение — «бред и чушь», поскольку врачи в институте Склифосовского специально делали обследование на возможность инсульта и «абсолютно» его исключили. Мать Верзилова рассказала, что УЗИ и компьютерная томография не показали никаких сосудистых изменений».

Сейчас Верзилов в реанимации и еще не опомнился; по словам близких, он «спит под препаратами», поскольку «в сознании начинает себя вести очень активно», из-за чего у него поднимается давление. Врачи не исключают, что Верзилова переведут на искусственную вентиляцию легких. Его близкие ждут, что новая информация появится 14 сентября, когда станут известны результаты очередных анализов.

Как сообщалось, Верзилова доставили в тяжелом состоянии в токсикореанимационное отделение вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его гражданской жены Вероники Никульшиной.

Читайте также: Родственники участника Pussy Riot не верят, что он отравился лекарствами

Верзилов был членом арт-группы «Война», позже вошел в состав Pussy Riot. В 2014 году участники панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина основали правозащитное онлайн-издание «Медиазона». Верзилов занял пост его издателя.

Последняя акция Pussy Riot состоялась во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участники - Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина - в рамках акции «Милиционер вступает в игру» выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру. На следующий день активистов арестовали на 15 суток. Их также признали виновными в незаконном ношении форменной одежды и оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>