Собчак отменила поездку в Киев на форум YES

Собчак отменила поездку в Киев на форум YES

399
Ukrinform
Российский политик Ксения Собчак не приедет в Киев для выступления на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES). 

Об этом Крым.Реалии сообщили организаторы форума, отметив, что Собчак отменила поездку из-за болезни.

Тем не менее, имя Ксении Собчак еще значится среди спикеров, выступления которых запланировано на второй день пленарных заседаний 15-й «Ялтинской европейской стратегии» на официальном сайте YES.

О том, что Собчак не приедет в Киев для участия в YES, также сообщил народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Сама Собчак пока не делала публичных заявлений по поводу отмены своего выступления на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

«Ялтинская европейская стратегия» (YES) – форум, где обсуждается европейское будущее Украины в глобальном контексте. С 2004-го по 2013 годы ежегодные встречи YES проводились в Ливадийском дворце в Ялте. После аннексии Россией Крыма местом проведения конференции стала столица Украины – Киев.

Читайте также: Собчак могут на пять лет запретить въезд в Крым - Джапарова

6 марта 2018 года Ксения Собчак, которая в то время была кандидатом в президенты России от партии «Гражданская инициатива», сообщила, что направила письмо в посольство Украины в России с просьбой разрешить ей въезд в Крым через территорию материковой Украины.

В Мининформполитики заявили, что Собчак может приехать в аннексированный Крыма со стороны материковой Украины после проверок в соответствующих органах. Позднее стало известно, что Собчак отказалась от поездки в Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>