Ураган "Флоренс" оставил без света более 400 тысяч домов в США

Ураган "Флоренс" оставил без света более 400 тысяч домов в США

1297
Ukrinform
Из-за мощного урагана "Флоренс", который достиг побережья на востоке США, без света остались более 400 тысяч домов.

Об этом сообщает Reuters.

"Юго-восточные энергетические компании США заявили, что почти 440 тысяч домов и предприятий в Северной Каролине и Южной Каролине остались без электроэнергии в пятницу, когда ураган "Флоренс" ударил по побережью", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Флоренс" принес сильные дожди и порывистый ветер, в результате поднятия уровня воды в водоемах затоплена Каролина.

Чтобы возобновить подачу электроэнергии всем потребителям, понадобится несколько недель.

Скорость ветра сейчас составляет до 90 км в час. Ветер ослабел, поскольку ранее на этой неделе его скорость достигала 155 км/ч.

Читайте также: Из-за урагана "Флоренс" в США отменили более 800 рейсов

Ранее сообщалось, что из-за урагана из большинства прибрежных городов Каролины эвакуировали жителей, школы и офисы закрылись еще и в Джорджии.

Отменены более 1,5 тысяч авиарейсов.

Фото: Xinhua/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>