Турция ведет переговоры со “всеми сторонами”, чтобы Асад не ударил по Идлибу

Турция ведет переговоры со “всеми сторонами”, чтобы Асад не ударил по Идлибу

318
Ukrinform
Турция заявила о проведении переговоров между всеми сторонами конфликта в Сирии с целью недопущения правительственного наступления на Идлиб - один из последних не подконтрольных Дамаску анклавов.

Об этом сообщает Reuters.

«В эту пятницу Анкара заявила о своих превентивные переговоры со всеми сторонами войны в Сирии для избежания удара войск Башара аль-Асада по Идлибу, который подконтролен повстанческим силам. Переговоры происходят именно в канун запланированной встречи российского и турецкого лидеров, поддерживающих в сирийском конфликте разные стороны», - говорится в сообщении.

Как известно, Турция не смогла на прошлой неделе достичь соглашения о прекращении огня в Идлибе, поскольку не добилась согласия от РФ и Ирана - главных союзников президента Сирии Башара аль-Асада. Однако удалось достичь относительного затишья авианалетов на этот повстанческий анклав.

Читайте также: Германия может отправить в Сирию военных, если Асад применит химоружие - Меркель

Напомним, что ранее Анкара предупредила о том, что наступление сирийской армии на Идлиб повлечет масштабную гуманитарную катастрофу в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>