Лавров обвинил Лондон в попытках "ошельмовать Россию"

Лавров обвинил Лондон в попытках "ошельмовать Россию"

332
Ukrinform
В Берлине представленные Лондоном доказательства причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля не вызывают сомнений, однако Москва настаивает на голословности утверждений британской стороны.

Позиции своих стран главы МИД ФРГи РФ Хайко Маас и Сергей Лавров еще раз высказали на пресс-конференции в Берлине в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас нет оснований и причин сомневаться в информации, полученной от британских коллег", - сказал Маас.

По его словам, Германия заинтересована в том, чтобы вопрос был окончательно прояснен. Он добавил, что ФРГ находится в тесном контакте с британскими коллегами по этому вопросу.

Российский же министр в очередной раз заявил, что у британской стороны "нет каких-либо фактов, которые можно было вразумительно обсуждать".

При этом Лавров обвинил Лондон в попытках "ошельмовать Россию" и восстановить против нее своих союзников.

Как сообщалось, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок".

Читайте также: В Британии сравнили ложь россиян о Солсбери с вторжением на Донбасс

В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. По словам премьер-министра Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>