Берлин призывает Москву повлиять на Асада и не допустить применение химоружия

Берлин призывает Москву повлиять на Асада и не допустить применение химоружия

356
Ukrinform
В ФРГ ожидают, что Россия использует свое влияние на режим президента Башара Асада и не допустит новой масштабной гуманитарной трагедии в сирйской провинции Идлиб.

Об этом шла речь на переговорах руководителей внешнеполитических ведомств ФРГ и РФ в пятницу в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия имеет возможность повлиять на режим. Мы хотели бы, чтобы возможное применение химического оружия было предотвращено", - сказал немецкий министр Хайко Маас на совместной пресс-конференции.

Он назвал ситуацию в Идлибе, где проживает 2 млн человек, особенно чувствительной, Масштабная военная атака там приведет к многочисленным жертвам среди гражданского населения. "Нельзя, чтобы дело дошло до большого наступления", - подчеркнул Маас.

Читайте также: Германия может отправить в Сирию военных, если Асад применит химоружие - Меркель

В то же время, по словам министра иностранных дел РФ, задача заключается в том, чтобы "бескомпромиссно продолжать борьбу с террористами" и размежевать умеренную оппозиции от "Джабхат ан-Нусры". При этом Сергей Лавров утверждал, что Россия "всегда руководствуется нормами международного гуманитарного права при проведении операций в Сирии".

Он также сообщил, что сирийский вопрос будет обсуждаться на встрече президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана 17 сентября в Сочи, к ней сейчас идет "предметная подготовка".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>