Домбровскис уверяет, что угрозы распада ЕС нет

Домбровскис уверяет, что угрозы распада ЕС нет

281
Ukrinform
Вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовым услугам и Союзу рынков капитала Валдис Домбровскис уверяет, что сейчас нет угрозы распада ЕС.

Об этом он сказал во время выступления на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

"Кое-кто хотел бы, чтобы вы считали, что ЕС под угрозой, но на самом деле это не так. Я хочу, чтобы вы это услышали и гордились ЕС", - сказал Домбровскис.

По его словам, экономика Евросоюза стабильно растет, страны-члены также сосредоточивают усилия на усилении инвестиций, структурных реформах, здоровой фискальной политике.

"Это касается евро - это валюта 19 наших членов, 340 миллионов людей. Монетарная стабильность", - сказал вице-президент Европейской комиссии.

Читайте также: В Еврокомиссии готовят усиление евро на международной арене - Домбровскис

В то же время он признал, что ЕС есть еще над чем работать, совершенствоваться.

Фото: Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>