Издатель “Медиазоны” пришел в себя после отравления, но у него галлюцинации

Издатель “Медиазоны” пришел в себя после отравления, но у него галлюцинации

401
Ukrinform
Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов пришел в себя и покинул реанимацию.

Об этом «Медузе» сообщила его девушка Вероника Никульшина.

По словам Никульшиной, Верзилов уже узнает ее и свою маму, но у него галлюцинации и «по-прежнему возбужденное» состояние. «Дальнейших прогнозов дать не могу. С врачами я его состояние не обсуждала», — сказала она.

Как сообщалось, Верзилова доставили в тяжёлом состоянии в токсикореанимационное отделение вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его гражданской жены Вероники Никульшиной. По ее словам, Верзилова отравили холинолитиками.

Читайте также: Семья издателя "Медиазоны" рассказала, чем его могли отравить

Как известно, Верзилов был членом арт-группы «Война», позднее вошёл в состав Pussy Riot. В 2014 году участники панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина основали правозащитное онлайн-издание «Медиазона». Верзилов занял пост его издателя.

Последняя акция Pussy Riot состоялась во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Участники - Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина - в рамках акции «Милиционер вступает в игру» выбежали на поле в полицейской форме, прервав игру. На следующий день активистов арестовали на 15 суток. Их также признали виновными в незаконном ношении форменной одежды и оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>