Помпео заявил, что Россия пыталась подорвать санкции против КНДР

Помпео заявил, что Россия пыталась подорвать санкции против КНДР

484
Ukrinform
Россия настойчиво пыталась помешать работе комитета ООН, который исследовал соблюдение санкций против КНДР.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает корреспондент Укринформа.

“Пытаясь изменить формулировку, Россия активно стремилась испортить резолюции Совбеза ООН, навредить работе комитета ООН 1718, который оценивает соблюдение санкций”, - сказал Помпео.

Он выразил надежду, что попытки России останутся безуспешными. “Я надеюсь, что комитет 1718 сделает, то, что и всегда: останется независимым, сообщит об известных фактах и не позволит одной стране (в данном случае - России), создавать формулировки и продавливать их. Надеюсь, они опубликуют оригинальный документ, который и намеревались обнародовать, указывающий на действия, связанные с санкциями и их нарушениями”, - подчеркнул государственный секретарь.

Читайте также: США созвали заседание Совбеза ООН по санкциям против КНДР

Напомним: США обвинили Россию в изменении независимого доклада ООН в вопросе о вероятном нарушении Москвой санкций ООН в отношении Северной Кореи. По словам представительницы США в ООН Никки Хейли, Россия давила на независимых исследователей, чтобы изменить доклад, который в августе был представлен комитету Совета безопасности ООН по вопросам санкций относительно Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>