Волкер: Продление Евросоюзом санкций - неожиданность для Путина

Волкер: Продление Евросоюзом санкций - неожиданность для Путина

1106
Ukrinform
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия умышленно снижает результаты влияния санкций против нее, и отмечает, что они должны быть продлены против РФ.

Об этом он сказал во время выступления на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

«Санкции имеют последствия, они влияют на россиян, на способ принятия решений в России. Я знаю, что Россия преднамеренно выдвигает этот аргумент - нам безразлично. Нет, там есть отличие», - отметил Волкер. 

По его мнению, санкции должны быть продолжены. 

«Тот факт, что Европейский Союз так настойчиво над этим работает, я думаю, это большая неожиданность для Путина. Надо это и дальше держать», - подчеркнул он. 

Читайте также: Волкер считает, что Путин не пойдет на уступки до выборов в Украине

Как сообщалось, 13 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз решительно настроен продолжать санкции против России, пока Москва не продемонстрирует прогресс в воплощении Минских договоренностей. 

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что международное давление на Россию должно расти, чтобы увеличивалась цена за ее агрессию и оккупацию. 

Европейский Союз 13 сентября продлил на полгода персональные ограничительные мероприятия против российских лиц и учреждений, причастных к посягательству на суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Фото: YES, фотографы Сергей Ильин, Александр Индычий и Александр Пилюгин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>