Глава МВД Австрии предлагает проверять мигрантов еще в море

Глава МВД Австрии предлагает проверять мигрантов еще в море

358
Ukrinform
Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль предложил проверять спасенных в море мигрантов для возможного предоставления убежища до их схода на берег.

Об этом он заявил на конференции ЕС по вопросам миграции в Вене, сообщает ВВС.

Глава австрийского МВД призвал ЕС удерживать спасенных мигрантов в море, пока их заявления о предоставлении убежища будут на обработке. Согласно его предложению, после «надлежащих проверок» на борту судна те мигранты, которые имеют право на получение убежища, будут привезены в ЕС, а остальные - в «безопасные порты» в третьих странах.

По мнению министра, такая система поможет решить "проблему репатриации".

Итальянский глава МВД Маттео Сальвини, также присутствующий на конференции, поддержал этот план.

Читайте также: Меркель признала, что проблема мигрантов сложнее, чем финкризис 10 лет назад

Однако австрийский офис медицинской благотворительной организации Medecins Sans Frontieres (MSF) осудил подобную идею.

"Подобное предложение - это просто еще одна попытка отвлечь внимание от реальной проблемы, а именно: неспособность Европы и председательства Австрии в ЕС найти устойчивое решение гуманитарного кризиса в центральном Средиземноморье и Ливии", - говорится в заявлении организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>