Иран угрожает ЕС вернуться к обогащению урана

Иран угрожает ЕС вернуться к обогащению урана

648
Ukrinform
ЕС и другие подписанты Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) должны компенсировать последствия санкций США, в противном случае Иран может вернуться к обогащению урана.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф, сообщает Reuters.

"Европейцы и другие подписанты должны действовать, чтобы компенсировать последствия санкций США", – сказал он.

Зариф подчеркнул, если ядерное соглашение будет поставлено под угрозу "действиями американцев и пассивностью европейцев", Иран может снова вернуться к обогащению урана, а также разорвать или ограничить применение ядерной сделки.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне возможных перебоев в поставках из Ирана и Венесуэлы

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из международного соглашения СВПД, которое было заключено с Ираном США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году и которое предусматривает выполнение Тегераном ряда шагов, направленных на ограничение своей ядерной программы в обмен на отмену санкций.

Должностные лица Европейского Союза решительно выступают против решения США и всячески пытаются поддерживать соглашение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>