Число жертв урагана

Число жертв урагана "Флоренс" в США растет

Укринформ
По меньшей мере семь человек стали жертвами урагана "Флоренс", который достиг атлантического побережья США и сейчас по силе ветра классифицируется как тропический шторм.

Об этом сообщил в субботу американский центральный телеканал CNN.

"Непрекращающиеся ливни тропического шторма "Флоренс" вызвали разрушительные наводнения в штате Северная Каролина, которые, по прогнозам, будут иметь большие последствия в субботу, а также привели к гибели по крайней мере семи человек, в том числе ребенка", - говорится в сообщении.

Стихия с ураганным ветром обрушилась на восточное побережье США в пятницу. И хотя сила ветра стала меньше чем прогнозировалось ранее, осадки грозят не меньшими разрушениями.

Уже сейчас сообщается о затоплении жилых домов, дорог и другой важной инфраструктуры. По официальным данным, около 950 тыс. людей в Северной и Южной Каролине отрезаны от электроснабжения. Угроза наводнений сохраняется для других штатов.

Читайте также: Четыре человека стали жертвами урагана "Флоренс"

Национальная гвардия и подразделения Армии США находятся в режиме готовности обеспечения необходимой поддержки, в том числе, дополнительных мероприятий по эвакуации, поставке продовольствия, очистке воды и поисково-спасательных операций.

При этом сообщается, что спасательные команды уже эвакуировали около 400 жителей, которые оказались в водной ловушке в своих домах, еще около 100 человек нуждаются в помощи.

При этом в аэропортах отменены тысячи авиарейсов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-