Прокуратура Швейцарии обвиняет россиян в кибератаках на WADA

Прокуратура Швейцарии обвиняет россиян в кибератаках на WADA

592
Ukrinform
Два российских шпиона, арестованных в Нидерландах, помимо прочего подозреваются в попытке совершения кибератаки на Всемирное антидопинговое агентство WADA.

Об этом сообщает АFР со ссылкой на швейцарскую прокуратуру.

«Два российских шпиона, арестованных в Нидерландах по подозрению в нападении на швейцарскую лабораторию, также проверяются в отношении попытки совершить кибератаку на Всемирное антидопинговое агентство», - говорится в сообщении.

Арестованные в начале этого года агенты пытались получить данные из лаборатории Шпиц в Берне, расследовавшей отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

С марта 2017 года эти же двое подозреваемых проходили по уголовному расследованию «из-за кибератаки против Всемирного антидопингового агентства».

Читайте также: Кибератаки РФ: Парубий рассказал Волкеру, что Украине нужна поддержка США

«Расследование ведется по подозрению в политическом шпионаже», - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Линда фон Бург.

Как известно, напряженность между РФ и WADA значительно выросла за последние годы. Так в 2015 году WADA объявило, что  Антидопингового агентства России  (РУСАДА) не соответствует кодексу организации после расследования Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Согласно расследованию, допинг употребляли более тысячи российских спортсменов. Это стало причиной отстранения многих российских атлетов от участия в международных соревнованиях, включая летние Олимпийские игры в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>