В Британии хотят упростить процедуру развода

В Британии хотят упростить процедуру развода

Укринформ
Правительство Великобритании внесло предложение закрепить в законодательстве страны разводы «без вины» и внести изменения, облегчающие юридические процедуры развода.

Об этом сообщает АР.

«Британское правительство предлагает ввести разводы без вины и внести другие изменения для облегчения процедуры развода супружеских пар», - говорится в сообщении.

Министр юстиции Дэвид Гауке начал процесс консультаций по пересмотру законов, которые, по его словам, были «не связаны с современной жизнью».

«Когда отношения заканчиваются, неправильно, чтобы закон создавал или увеличивал конфликт между разведенными парами. Вот почему мы устраним архаические требования признать вину или показать доказательства раздельного проживания», - отметил он.

Читайте также: "Брак за сутки": в Минюсте рассказали об интересной статистике

Согласно внесенным предложениям, супруги больше не смогут оспорить заявление о разводе, сделанное их партнером.

На оценку общественного мнения о предложении отводится 12 недель консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-