Тайфун Мангхут с Филиппин прилетел к Китаю, 25 человек погибли

Тайфун Мангхут с Филиппин прилетел к Китаю, 25 человек погибли

Укринформ
Тайфун Мангхут после прорыва через Филиппины "прилетел" к Гонконгу и китайскому побережью, набрав силу над Южно-Китайским морем. На Филиппинах погибло не менее 25 человек.

Об этом собщает Reuters, ссылаясь на власти Филиппин.

"В результате мощнейшего тайфуна на Филиппинах по меньшей мере погибли 25 человек , в том числе двое маленьких детей. Большинство погибших стали жертвами оползней в горных районах, 13 - пропали безвести", - говорится в сообщении.

"Оползни произошли в то время, когда некоторые жители уже вернулись в свои дома после тайфуна. Со стихией столкнулись 5,7 миллиона человек, и большинство из них были подготовлены", - сказал координатор реагирования на бедствия Фрэнсис Толентино.

Читайте также: Жертв тайфуна на Филиппинах уже 12, число может увеличиться

Тропический циклон Мангхут считается самым сильным, который поразил регион в этом году. Штормовые ветра достигают скорости  200 километров в час, что эквивалентно максимально сильному урагану категории 5 в Атлантике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-