Папа Римский обратился к мафии

Папа Римский обратился к мафии

404
Ukrinform
Папа Римский Франциск во время визита на Сицилию выступил с обращением к членам мафии, призвав их отказаться от преступлений и насилия.

Послушать проповедь понтифика в портовом районе столицы Сицилии Палермо собрались 80 тысяч человек, сообщает ВВС Украина.

"Мафия не живет по-христиански, потому что своим образом жизни идет против Бога и грешит. Я говорю членам мафии: изменяйтесь, братья и сестры! Достаточно думать о себе и о своих деньгах. Обратитесь к истинному Богу, к Иисусу Христу, дорогие братья и сестры", - сказал Папа.

В своей речи Франциск подчеркнул, что члены организованной преступности, многие из которых ходят в церковь и открыто демонстрируют свою религиозность, "не могут верить в Бога и быть мафиози".

Читайте также: Испания задержала криминального авторитета, занимавшего “третье место” в мафии РФ

Как отмечается, понтифик прибыл в Палермо, чтобы почтить память отца Джузеппе "Пино" Пулизи. Тот служил в бедном районе Бранкаччо, который тогда контролировала семья Гравиано, и разоблачал в своих проповедях мафию. Священник помогал местной молодежи устраивать свою жизнь, не попав в ряды преступных группировок, призывал прихожан помогать полиции, отклонял пожертвования гангстеров и запрещал им принимать участие в традиционных уличных религиозных процессиях.

Отца Пулизи убила мафия в 1993 году. Его убийство заказали местные боссы мафии Филиппо и Джузеппе Гравиано. Шестерых организаторов и исполнителей убийства признали виновными в 1998 году. Почти все они получили пожизненные сроки.

В 2013 году Пулизи причислили к блаженным мученикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>