Отравление Скрипалей: номер подозреваемого привел журналистов в Минобороны РФ

Отравление Скрипалей: номер подозреваемого привел журналистов в Минобороны РФ

442
Ukrinform
Журналисты ABC News и Independent позвонили по телефонному номеру из документов подозреваемого в отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, Александра Петрова и дозвонились до министерства обороны России.

Об этом оба корреспондента написали в Twitter.

"Я позвонил по номеру телефона из паспортного файла подозреваемого в отравлении в Солсбери Александром Петровым, который по сообщению @novaya_gazeta принадлежит министерству обороны РФ. Человек, который ответил в три часа утра, сказал, что я дозвонился в министерство", - сообщил Патрик Ривел с ABC News.

Оливер Кэррол с Independent написал, что после вопроса, работал у них Петров, собеседник положил трубку. Сейчас этот телефонный номер не отвечает.

Как сообщалось, совместное расследование The Bellingcat и The Insider позволило подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок".

Читайте также: Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали интервью пропагандистскому каналу RT

В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. По словам премьер-министра Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>