Президент Финляндии: вступив в НАТО, наживем врагов в лице России

Президент Финляндии: вступив в НАТО, наживем врагов в лице России

461
Ukrinform
Президент Финляндии Саули Ниинистё считает, что вопрос членства его страны в североатлантическом альянсе хотя и является потенциальной возможностью, в настоящее время на повестке не стоит. Причина – нежелание иметь Россию в качестве врага.

В этом он признался в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung накануне визита в понедельник в страну федеральный президент Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Русские совершенно четко дали понять, что сейчас, глядя через границу, они видят финнов, но если бы мы были в НАТО, то они видели бы врагов. Это их позиция", – заявил финский президент. 

«Мы не можем изменить географию, Мы – соседи, у нас 1300 километров общей границы. Это приблизительно столько же, сколько с другими странами ЕС и НАТО вместе взятыми», - пояснил финский руководитель желание иметь «функциональные» отношения с Москвой.

Читайте также: Отравление Скрипалей: номер подозреваемого привел журналистов в Минобороны РФ

Говоря о президенте РФ, Ниинистё заверил, что «хорошо с ним ладит» и может обсуждать открыто даже «очень чувствительные» вопросы. Но при этом заметил: «Встречаясь Путиным, надо быть очень осторожным. Он всегда хорошо подготовлен, очень хорошо».

Два руководителя встречались минувшим летом дважды: во время саммита РФ-США в Хельсинки в июле и в Сочи в августе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>