После отравления издатель "Медиазоны" приехал лечиться в Германию

После отравления издатель "Медиазоны" приехал лечиться в Германию

164
Ukrinform
Издатель российского интернет-СМИ "Медиазона" и один из участников российской панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов прибыл на лечение в Германию.

Об этом сообщает DW.

"Поздно вечером в субботу, 15 сентября, российский активист, вероятно отравленный в Москве, прилетел специальным рейсом на самолете, приземлившемся в берлинском аэропорту Шенефельд", - говорится в сообщении.

Другая участница группы Надежда Толоконникова в интервью газете Bild в аэропорту заявила, что в случае с Верзиловым речь идет об отравлении, которое имело целью или запугивание, или даже убийство.

Как сообщалось, Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его гражданской жены Вероники Никульшиной.

Читайте также: Издатель “Медиазоны” пришел в себя после отравления, но у него галлюцинации

Врачи исключили инсульт, но предположили, что он мог отравиться или был отравлен холинолитиками. Вероника Никульшина заявила, что Верзилов не принимал никаких лекарств или наркотических веществ.

Верзилов был членом арт-группы "Война", позже вошел в состав Pussy Riot. В 2014 году участники панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина основали правозащитное онлайн-издание "Медиазона". Верзилов занял пост его издателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>