Тайфун на Филиппинах вызвал обвал в шахте, погибли 30 горняков

Тайфун на Филиппинах вызвал обвал в шахте, погибли 30 горняков

Укринформ
На севере Филиппин в результате обвала в шахте, вызванного тайфуном Мангхут, погибли по меньшей мере 30 горняков, еще 13 пропали без вести.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на командующего армией Филиппин генерал-лейтенанта Эммануэля Саламата.

"По меньшей мере 30 горняков погибли и 13 пропали без вести в результате оползня на севере Филиппин", - говорится в сообщении.

По словам Саламат, 43 горняка были заблокированы в тоннеле шахты в городе Итогон после того, как здесь пронесся тайфун Мангхут.

Продолжается поисково-спасательная операция.

Читайте также: Тайфун Мангхут с Филиппин прилетел к Китаю, 25 человек погибли

В Агентстве по борьбе со стихийными бедствиями Филиппин сообщили, что тайфун вызвал 81 оползень и 13 инцидентов, связанных с наводнениями.

Сейчас количество погибших от тайфуна в стране выросло до 59 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-