The Telegraph: интервью Петрова и Боширова — это кара за провал операции и “следы”

The Telegraph: интервью Петрова и Боширова — это кара за провал операции и “следы”

316
Ukrinform
Российские спецслужбы переживают кризис из-за неудачного покушения на экс-агента Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля в Солсбери.

Об этом пишет британская газета The Telegraph в воскресенье, 16 сентября.

В самой российской разведке считают, что сотрудники ГРУ Руслан Боширов и Александр Петров "вышли за пределы допустимого" в попытке убить Скрипаля и его дочь Юлию, сообщили изданию высокопоставленные источники в правительстве Великобритании.

По данным издания, подозреваемым в отравлении Скрипалей пришлось дать интервью на российском телевидении, что было своеобразным наказанием за то, что они "наследили" в ходе операции: попали на камеры видеонаблюдения, ездили общественным транспортом, а также не уничтожили флакон от духов, содержащий нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Как сообщила британское издание The Daily Mail, Петров и Боширов за несколько часов до атаки употребляли наркотики и развлекались с проститутками в номере отеля.

Читайте также: Отравление Скрипалей: номер подозреваемого привел журналистов в Минобороны РФ

Скотленд-Ярд и независимая прокурорская служба Великобритании считают, что имена Боширова и Петрова - вымышленные.

В разговоре с главным редактором RT Маргаритой Симоньян они заявили, что их имена - настоящие и что они действительно являются теми людьми, которые показаны на видеозаписях. Впрочем, по их словам, они приехали в Британию с туристической целью.

Как сообщал Укринформ, 12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей, - обычные гражданские лица. Президент РФ также предложил им пообщаться со СМИ и рассказать о себе.

Прокуратура Британии 5 сентября назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

Согласно последним сообщениям британских СМИ, в деле об отравлении Скрипаля и его дочери, есть еще четверо неназванных подозреваемых, входивших в так называемый отряд "Чистильщиков".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>