Британия введет новые санкции против РФ только после Brexit - министр

Британия введет новые санкции против РФ только после Brexit - министр

341
Ukrinform
Великобритания введет новые санкции против России в связи с попыткой отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии только после выхода страны из Евросоюза.

Об этом заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес, сообщает The Telegraph.

"Так называемая поправка Магнитского, которую премьер-министр (Тереза Мэй - ред.) хотела "немедленно задействовать" после химической атаки в Солсбери, не будет введена до выхода Великобритании из ЕС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после того как об этом решении сообщил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес, ряд депутатов-консерваторов, которые лоббировали принятие поправки, выразили возмущение.

Она предусматривает, что правительство может вводить санкции против людей, которые нарушают права человека в мире. Ограничительные мероприятия могут включать замораживание активов и запрет на въезд в Великобританию.

Читайте также: В течение пяти лет Лондон может пересмотреть решение о Brexit — экс-премьер Британии

Как известно, "список Магнитского" был разработан в 2012 году в Вашингтоне. Акт определял круг фигурантов, причастных к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, и вводил визовые и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников. В "черный список" Вашингтон внес лиц, ответственных за внесудебные расправы, пытки и другие грубые нарушения прав человека.

Аналоги этой нормы были одобрены в Эстонии, Канаде, Литве и Латвии - 2018. В Британии в 2017 году была принята первая часть "акта Магнитского". Она касается замораживания активов тех, кто, по мнению Лондона, причастен к грубым нарушениям прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>