Британский политик стал нон грата в Украине из-за связей с пропагандистами Путина

Британский политик стал нон грата в Украине из-за связей с пропагандистами Путина

666
Ukrinform
Служба безопасности Украины объявила персоной нон грата британца Эндрю Мюррея, являющегося советником лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на письмо украинского ведомства.

"Самому влиятельному советнику Джереми Корбина в британском парламенте запрещен въезд в Украину из-за того, что он представляет угрозу нацбезопасности из-за его возможных связей со "всемирной сетью пропаганды" Владимира Путина", - говорится в сообщении.

Как отмечается, бывшему коммунисту Мюррею в июне запретили въезд в Украину на три года.

В свою очередь Мюррей отрицает, что является частью какой-либо "всемирной сети пропаганды". Однако, именно он играл ключевую роль в кампании в поддержку пророссийских сепаратистов в Украине, пишет издание.

Читайте также: NewsOne у Портнова – легитимизация того, что есть, или Как противостоять вражеской пропаганде?

Кроме того, Мюррей не раз выражал сомнения в причастности России к катастрофе малайзийского Boeing МН-17 на Донбассе.

Уже больше года он работает офисе Корбина без разрешения на доступ к секретной информации, хотя такие разрешения выдаются в течение нескольких недель. По словам высокопоставленного собеседника в британском парламенте, Мюррей до сих пор не получил разрешение из-за "проблем с проверкой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>