“Жесткий Brexit” и миграция: Меркель и Курц обсудили темы неформального саммита

“Жесткий Brexit” и миграция: Меркель и Курц обсудили темы неформального саммита

Укринформ
На саммите в Зальцбурге 20 сентября главными темами будут Brexit и миграция.

Повестку дня неформальной встречи лидеров Евросоюза обсудили в воскресенье вечером в Берлине канцлеры ФРГ Ангела Меркель и Австрийской Республики Себастьян Курц, сообщает корреспондент Укринформа.

«Обсуждаться будут две большие темы, которые нас занимают: Brexit, где мы все должны постараться снизить вероятность «жесткого Brexit», а также тема миграции», - рассказал Курц.

Читайте также: Меркель признала, что проблема мигрантов сложнее, чем финкризис 10 лет назад

По второму вопросу стороны поддерживают предложения председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера относительно усиления миссии Frontex как количественно, так и с точки зрения расширения к 2020 ее мандата, чтобы она начала работать с транзитными странами, чтобы не дать людям подвергать свои жизни опасности, а контрабандистам – зарабатывать.  В этом контексте австрийский канцлер напомнил о запланированном на декабрь саммите ЕС-Африка, на котором будут обсуждаться, в числе прочего, вопросы партнерства с Африканским континентом, усиления сотрудничества.

По мнению Меркель, неформальные саммиты являются очень полезной и хорошей возможность обменяться мнениями. Особенно это важно, по ее словам, в преддверии выборов в структуры ЕС.

Говоря о миграции, канцлер ФРГ заверила, что поддерживает пункты австрийского президентства в ЕС, в частности о защите внешних границ содружества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-