В Зимбабве 28 человек погибли от холеры

В Зимбабве 28 человек погибли от холеры

Укринформ
В Зимбабве по меньшей мере 28 человек погибли от холеры, число заболевших превысило 5 тысяч.

В правительстве уверяют, что ситуация находится под контролем, сообщает The Standard.

«По меньшей мере 28 человек погибли в основном в Хараре (столица Зимбабве - ред.), где были 6 сентября зарегистрированы первые случаи заражения холерой», - сообщает издание.

Как заявили в министерстве здравоохранения страны, пока зарегистрировано 5045 случаев заболевания.

«Количество случаев возросло, но не смертельных, пока имеем 5045 зарегистрированных», - сообщил министр здравоохранения Зимбабве Обадиях Мойо.

По его словам, остановить рост числа смертельных случаев удалось благодаря вмешательству правительства, и ситуация пока находится под контролем.

В правительстве заверили, что наладили поставки чистой питьевой и воды для приготовления пищи, чтобы люди не использовали воду из зараженных источников.

Также начата активная информационная кампания среди населения.

В Хараре объявлено чрезвычайное положение.

Читайте также: В столице Зимбабве объявили чрезвычайное положение из-за холеры

Как известно, холера - это острое инфекционное заболевание, вызываемое попаданием в организм бактерий вида Vibrio cholerae. Инфицирование обычно происходит через зараженные воду или продукты питания. Холерные вибрионы вырабатывают токсин, который вызывает сильную диарею, что приводит к быстрому обезвоживанию организма, сбоям в работе почек и сосудистой недостаточности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-