У берегов Турции задержали 85 нелегалов

У берегов Турции задержали 85 нелегалов

Укринформ
Турецкая береговая охрана задержала 85 нелегальных мигрантов, которые пытались по морю добраться до греческого острова Лесбос.

Об этом сообщает TRT Haber.

«85 мигрантов, которые пытались на резиновых лодках переправиться на остров Лесбос, были задержаны в провинции Чанаккале в акватории города Айваджик во время патрулирования», - сообщила береговая охрана.

Отмечается, что на одной лодке было 58 мигрантов из Афганистана, включая женщин и детей, на другой - 27 беженцев из Пакистана и Афганистана.

Задержанных сначала направили в полицейский участок в населенном пункте Кючюккую, позже - в миграционный центр в Айваджике.

Читайте также: В Германии двое мужчин напали на беженцев-подростков

За последние годы тысячи мигрантов уже попытались пересечь Эгейское море, чтобы добраться до Греции и продолжить свой путь в Северную и Западную Европу. Согласно договору между Европейским Союзом и Турцией от 20 марта 2016 года Греция может возвращать "нелегальных мигрантов" в Турцию, а среди стран-членов ЕС будут расселены сирийские беженцы из Турции. При этом в Турции неоднократно заявляли, что ЕС не выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-