Эритрея и Эфиопия подписали договор о мире через 18 лет после войны

Эритрея и Эфиопия подписали договор о мире через 18 лет после войны

717
Ukrinform
Президент Эритреи Исайяс Афеворки и премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед подписали мирное соглашение в саудовском городе Джидда.

Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

На церемонии подписания также присутствовали король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и генсек ООН Антониу Гутерреш.

Читайте также: Президент Эритреи впервые за 22 года посетил Эфиопию

Эритрея в 1952–1983 годах входила в состав Эфиопии. В 1961-1991 гг. вела войну за независимость, которой добилась в 1993 г. Из-за спорных приграничных территорий в 1998 году между ними снова началась война. В 2000 году вооруженный конфликт закончился, но отношения между двумя странами оставались напряженными. В результате войн и столкновений погибли более 200 тыс. человек.

Фото: Al Arabiya

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-