В Германии задержали более 30 участников акции против вырубки леса

В Германии задержали более 30 участников акции против вырубки леса

533
Ukrinform
Немецкая полиция во время спецоперации задержала 34 активистов, которые протестовали против вырубки леса и добычи бурого угля в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Задержания произошли в субботу, 15 сентября, во время спецоперации полиции в Гамбахском лесу, сообщает DW.

"В целом 34 активных защитника окружающей среды были задержаны в районе города Ахен в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия на западной границе Германии", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что во время спецоперации незначительные ранения получили восемь человек. Кое-кто из активистов забаррикадировался в подземных тоннелях. Только утром в воскресенье, 16 сентября, удалось убедить двух из них добровольно оставить тоннели, которые являются очень опасными. 

На данный момент работники правоохранительных орагнов и другие участники спецоперации пытаются также разблокировать некоторые участки дорог, где ранее активисты построили баррикады. 

Ожидается, что спецоперация по освобождению леса от активистов-экологов, которая началась 13 сентября после обнародования соответствующего решения суда, который разрешил принудительно зачищать территорию, продолжится и в воскресенье.

Читайте также: В Германии двое мужчин напали на беженцев-подростков

О планах энергетического концерна RWE вырубать значительные участки Гамбахского леса ради добычи бурого угля, необходимого немецким теплоэлектростанциям, стало известно недавно. Это вызвало незаурядное возмущение среди местных жителей. Кое-кто из них решил постоянно находиться в лесу, чтобы предотвратить его вырубку. Активисты построили в лесу несколько десятков "жилищ" на деревьях. 

На сегодня сжигание бурого угля считается одним из самых больших источников выбросов парниковых газов в Германии. Несмотря на согласованные цели Парижского климатического соглашения, под которыми подписался Берлин, немецкие энергетические концерны не планируют пока что отказываться от этого энергоносителя. Самые богатые залежи бурого угля расположены на востоке Германии и в земле Северный Рейн-Вестфалия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-