В Китае ураган "Мангкхут" унес четыре жизни

В Китае ураган "Мангкхут" унес четыре жизни

1708
Ukrinform
Ураган "Мангкхут" унес жизни четырех человек в Китае и парализовал Гонконг.

Об этом сообщает DW.

"Мощный тайфун "Мангкхут", ранее пронесся по северной части Филиппин, в воскресенье достиг побережья Китая. По состоянию на утро понедельника, 17 сентября, число погибших на юге КНР в результате тайфуна возросло до четырех. Три человека были убиты деревьями, поваленными сильным ветром. Еще один человек погиб во время обрушения дома", - говорится в сообщении.

Xinhua/Укринформ
Xinhua/Укринформ

Отмечается, что больше всего от стихийного бедствия пострадала провинция Гуандун. В регионе до сих пор закрыты школы. Накануне скорость ветра на южном побережье достигала 242 километра в час. В некоторых районах Гонконга затопило улицы, что парализовало работу общественного транспорта. Не менее 200 жителей Гонконга получили в результате стихии различные телесные повреждения.

Ранее власти провинции Гуандун сообщила об эвакуации из прибрежной зоны около 2,4 миллиона человек.

Из-за непогоды были отменены сотни авиарейсов. Местная власть и в дальнейшем рекомендует гражданам держаться как можно дальше от побережья и соблюдать другие меры безопасности.

Тем временем на Филиппинах сообщают о росте числа жертв тайфуна "Мангкхут". Спасатели предполагают, что число погибших от стихии может достичь 100. Уже сейчас сообщается о 65 подтвержденных смертях, информирует AFP.

Читайте также: На Гонконг обрушился тайфун: пострадали 362 человека.

Большинство смертельных случаев повлекли за собой оползни. Десятки людей все еще числятся пропавшими без вести. Продолжаются спасательно-поисковые работы.

Фото: СИНЬХУА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-