В Армении обыскивают редакцию, которая слила в интернет разговор глав спецслужб

В Армении обыскивают редакцию, которая слила в интернет разговор глав спецслужб

281
Ukrinform
В редакции сайта Yerevan.Today и в доме его главного редактора с утра 17 сентября правоохранительные органы Армении проводят обыски.

Об этом сообщает News.am со ссылкой на редакцию сайта.

По данным редакции, обыски проводятся на том основании, что сайт якобы опубликовал запись беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы на два дня раньше, чем это сделали остальные СМИ. 

"Поводом для подобного утверждения стал поисковик Google. Поисковик указывает 11 сентября и приписывает, что публикация была сделана за два дня до этого. Однако это не так, Yerevan.Today опубликовал запись беседы в те же часы, что и все остальные армянские СМИ. Фактически, налицо проблемы поисковика", - подчеркнули в редакции. 

Читайте также: Премьер Армении приказал разоружить охрану олигархов и чиновников

Аналогичная ситуации, добавили в редакции, у издания "Грапарак". Им тоже поисковик "услужил", указав целых 5 дней до дня реальной публикации.

Отмечается, что первой тему относительно записи подняла газета "Айкакан жаманак", написав, что Yerevan Today и "Грапарак" опубликовали запись намного раньше других. Редактором "Айкакан жаманак" является супруга премьер-министра Анна Акопян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-