Brexit без соглашения приведет к большим потерям для британской экономики - МВФ

Brexit без соглашения приведет к большим потерям для британской экономики - МВФ

235
Ukrinform
Brexit без соглашения о сотрудничестве с Европейским союзом приведет к значительным потерям для экономики Великобритании.

Об этом заявили в Международном валютном фонде, сообщает Reuters.

"Экономика Британии столкнется со значительно худшим прогнозом, если страна покинет Евросоюз в следующем году без сделки, чем если она достигнет соглашения по Brexit", - говорится в сообщении. 

В случае достижения соглашения с ЕС МВФ прогнозирует рост британской экономики в 2018-2019 годах на уровне 1,5%. Отсутствие сделки по Brexit, как отмечают в фонде, приведет к "значительно худшему результату".

Читайте также: Мэй назвала “альтернативу” сделки с ЕС по Brexit

Как известно, Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. На прошлой неделе британский министр по делам Brexit Доминик Рааб заявил, что Великобритания и Евросоюз приближаются к заключению соглашения об условиях выхода страны из блока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-