Берлин не сомневается, что Скрипалей отравила военная разведка РФ

Берлин не сомневается, что Скрипалей отравила военная разведка РФ

1640
Ukrinform
В руководстве ФРГ по-прежнему считают обоснованными подозрения и выводы Лондона относительно предположительных отравителей Сергея и Юлии Скрипаль и тех, кто за ними стоит.

Об этом заявила в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем полное доверие к оценке британской стороны о том, что в случае с двумя подозреваемыми речь идет о сотрудниках российской военной разведки, и о том, что эта операция, с большой долей вероятности, была одобрена на правительственном уровне", - сказала она.

Дипломат подчеркнула, что у Берлина нет оснований ставить под сомнение информацию, предоставленную британскими партнерами. "Это наша базовая позиция", - добавила она.

Как сообщалось, в минувшую пятницу глава немецкого МИД Хайко Маас после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым не поддержал гневные эскапады последнего относительно попыток "ошельмовать Россию". Он сообщил, что Берлин находится в постоянном контакте с Лондоном по этому вопросу и "не имеет причин сомневаться в информации, полученной от британских коллег".

Как сообщалось, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - офицеры ГРУ. Премьер-министр также призвала страны-союзницы Великобритании активизировать совместные усилия, чтобы противостоять российской разведке.

Читайте также: Отравление Скрипалей: номер подозреваемого привел журналистов в Минобороны РФ

По ее словам, Лондон будет выступать за реализацию санкций против России и их расширение.

6 сентября США, Франция, Германия, Канада и Великобритания заявили о причастности российского правительства к отравлению нервно-паралитическим веществом "Новичок" Скрипалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-