Австралия сделала еще один шаг к масштабному соглашению о торговле

Австралия сделала еще один шаг к масштабному соглашению о торговле

250
Ukrinform
Нижняя палата австралийского парламента ратифицировала соглашение о Транстихоокеанском торговом партнерстве.

Об этом сообщает news.com.

“Мы хотим, чтобы число участников сделки росло... Важно, чтобы партнеры воспользовались ее преимуществами как можно быстрее”, - заявил основной лоббист соглашения Стив Чобо.

По словам парламентария, который до недавнего времени был министром торговли Австралии и принимал активное участие в работе над документом, соглашение откроет австралийским экспортерам доступ к 500 миллионам потребителей в 11 странах, а к 2030 году национальный доход увеличится на 15,6 миллиардов долларов.

Он также добавил, что, кроме сельскохозяйственной продукции, такой как говядина, сахар и зерно, соглашение создает новые возможности для сфер онлайн-бронирования и телекоммуникаций.

Читайте также: Австралия и Новая Зеландия усилят контроль за соблюдением санкций против КНДР

Для одобрения документа действующая коалиция заручилась поддержкой оппозиционной Лейбористской партии, хотя оппозиция неоднократно заявляла, что свободная торговля и дерегуляция уничтожили промышленность в Австралии, так как местные продукты не могут конкурировать с дешевым импортом.

Напомним, соглашение о ТТП-11 включает такие страны как Австралия, Япония, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Перу и Чили. США вышли из соглашения после того, как Дональд Трамп стал президентом.

Соглашение уже ратифицировали Мексика, Сингапур и Япония. Ожидается, что в ближайшее время это сделают и Новая Зеландия, Перу и Канада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-