"Обвинение" в адрес Москвы: РосСМИ перекрутили слова постпреда США

"Обвинение" в адрес Москвы: РосСМИ перекрутили слова постпреда США

Обновлено
714
Ukrinform
Российское агентство ТАСС распространило недостоверную информацию о том, что в понедельник постпред США в ООН Никки Хейли якобы обвинила РФ в "содействии убийству брата Ким Чен Ына".

ТАСС следующим образом цитирует американского посла: "Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее".

На самом деле Хейли не произносила такой фразы, сообщает Радио Свобода.

"Она действительно упомянула убийство северокорейскими спецслужбами Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. По ее словам, убийство было совершено с применением нервно-паралитического газа VX", - говорится в публикации.

Однако, говоря о России, Хейли сказала лишь о том, что Москва "согласилась" с выводами США о виновности Пхеньяна.

Читайте также: Помпео заявил, что Россия пыталась подорвать санкции против КНДР

Никаких заявлений про передачу Россией биологических веществ Пхеньяну на заседании СБ ООН с американской стороны не звучало. Об этом свидетельствует представленная ниже видеозапись выступления американского посла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-