Германия не против газа из США, но есть условие

Германия не против газа из США, но есть условие

362
Ukrinform
В Германии нет предубеждения против импорта американского сжиженного газа, главным условием должна быть его конкурентная цена.

Об этом сказала в понедельник на брифинге в Берлине представитель правительства страны Мартина Фитц, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"В целом федеральное правительство открыто и без предубеждения относится к поставкам газа из США", - сказала Фитц, напомнив, что специалисты обсуждают возможность строительства LNG-терминала.

В вопросе поставок сжиженного газа из США в Германию Берлин исходит из того, что немецкий газовый рынок открыт для всех его участников. Решения же по конкретным контрактам и проектам должны принимать сами работающие на немецком рынке торговцы и покупатели. "Экспорт сжиженного газа из США вполне возможен, если цены будут конкурентоспособны", - подчеркнула Фитц.

Она также напомнила, что в настоящее время ведутся переговоры между Еврокомиссией и США об улучшении и углублении трансатлантических экономических отношений. Комиссия Евросоюза придерживается принципа свободной торговли и открытых рынков и выступает против создания препятствий в торговле. Что касается поставок, то этот вопрос имеет стратегически важную роль в обеспечении ЕС газом, добавила представительница немецкого правительства.

Читайте также: Украина будет терять $3 миллиарда ежегодно, если Nord Stream 2 построят - Коболев

На днях посол США в Германии Ричард Гренель заявил, что ожидает завершения строительства LNG-терминала в Германии ранее планируемой даты в 2022 году. "Это будет гораздо быстрее", - заявил дипломат после встречи с инвесторами в Берлине.

Как сообщалось, американская сторона выступает против сооружения российского газопровода "Северный поток-2". Критики утверждают, что причиной этого является, не в последнюю очередь, стремление Вашингтона поставлять свой сжиженный газ в Европу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>