Штаты обвинили Россию в содействии доступу КНДР к химоружию

Штаты обвинили Россию в содействии доступу КНДР к химоружию

635
Ukrinform
Постоянный представитель США Никки Хейли заявила, что РФ способствовала отмене ограничений для поставки оружия массового поражения в Северную Корею после убийства брата нынешнего лидера КНДР Ким Чен Нама.

С таким заявлением она выступила в понедельник на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Когда Северная Корея ликвидировала Ким Чен Нама газом VX, смертельным нервным реагентом, Соединенные Штаты инициировали усиление ограничений ООН относительно поставок химического и биологического оружия Северной Корее", - отметила глава американской делегации при ООН.

Она подчеркнула, что сначала РФ согласилась с такой позицией в Совете безопасности, но сделала наоборот и "в который раз заблокировала обновление 12-летнего списка санкций санкционным комитетом - списка, который имеет решающее значение для предотвращения потока в КНДР опасных материалов, связанных с оружием массового уничтожения".

Читайте также: "Обвинение" в адрес Москвы: РосСМИ перекрутили слова постпреда США

Хейли также отметила, что Москва постоянно пытается сорвать режим санкций против Северной Кореи.

Как сообщалось, Ким Чен Нам был убит в феврале 2017 года нервно-паралитическим веществом в международном аэропорту Куала-Лумпура (Малайзия).

Фото: RICK BAJORNAS/ UN PHOTO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-