Эрдоган и Путин договорились о демилитаризованной зоне в Идлибе

Эрдоган и Путин договорились о демилитаризованной зоне в Идлибе

720
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным создание демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб.

Об этом было заявлено по результатам переговоров, которые состоялись сегодня в Сочи, сообщает турецкий телеканал NTV.

"В Идлибе будет создана демилитаризованная зона. Оппозиция, которая контролирует эти территории, продолжит оставаться там", - подчеркнул Эрдоган.

В свою очередь Путин указал на то, что "демилитаризованная зона будет создана вдоль линии соприкосновения войск Вооруженных сил Сирии и оппозиции длиной 15-20 км до 15 октября".

Читайте также: Турция ведет переговоры со “всеми сторонами”, чтобы Асад не ударил по Идлибу

Переговоры длились почти два часа, в составе турецкой делегации во главе с президентом, Россию посетили министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез, министр финансов Берат Альбайрак, министр национальной обороны Хулузи Акар и министр торговли Рухсар Пеккан.

Фото: ntv.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-