Число жертв шторма "Флоренс" в Штатах достигло двух десятков человек

Число жертв шторма "Флоренс" в Штатах достигло двух десятков человек

467
Ukrinform
Количество найденных жертв в результате тропического шторма "Флоренс", бушующего на востоке США, в понедельник достигло двух десятков человек, многие остаются пропавшими без вести.

Об этом говорится в сообщении американского специализированного портала The Weather Channel.

"Шторм ("Флоренс" – ред.) повлек за собой 20 смертей – 14 в штате Северная Каролина и шесть в Южной Каролине", - говорится в сообщении.

Читайте также: Тысячи поврежденных домов, 17 погибших - США приходят в чувство после "Флоренс"

Одна из последних жертв – годовалый младенец, которого считали пропавшим без вести с утра понедельника. Он вместе с мамой в машине попал в затопленное место и исчез в воде. Мать после инцидента была спасена и доставлена в больницу.

Наводнения перекрыли главную дорожную артерию І-95, проходящую вдоль атлантического побережья. Заблокированы также десятки других дорог в пострадавшем регионе.

Кроме того, сообщается об инцидентах на железной дороге. В частности, накануне вечером с рельс сошли несколько вагонов. Это также повлекло ранения железнодорожного персонала.

Читайте также: В США “Флоренс” продолжает забирать жизни, без электричества — до миллиона человек

Местная власть планирует наладить поставки еды и питьевой воды для 120 тыс. людей, которые пострадали от стихии.

Тем временем, синоптики фиксируют рекордные осадки и наводнения в Северной Каролине.

Как сообщал Укринформ, ураган "Флоренс" ударил по атлантическому побережью США в пятницу. Почти сразу его мощность снизилась до тропического шторма, однако последствия стихии остаются угрожающими для нескольких штатов на востоке США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-