Трамп хочет ввести дополнительную пошлину на $200 млрд на продукцию из Китая

Трамп хочет ввести дополнительную пошлину на $200 млрд на продукцию из Китая

1245
Ukrinform
Главный советник президента США Дональда Трампа Ларри Кадлоу подтвердил планы Белого дома ввести дополнительные тарифы на импорт из Китая на общую сумму $200 млрд.

Об этом он заявил в понедельник, находясь на конференции в Нью-Йорке, сообщил американский центральный телеканал CNBC.

"Президент предложил (ввести – ред.) тарифы на пару сотен миллиардов долларов на товары из Китая", - цитирует телеканал слова Кадлоу.

Читайте также: Торговая война Трампа принесла Канаде почти $300 млн

Советник главы Белого дома добавил, что президент Трамп "недоволен переговорами с Китаем" в вопросах внешней торговли и предположил, что о введении тарифов официально станет известно уже вскоре.

"Думаю, объявление об этом будет сделано в ближайшее время", - отметил экономический советник президента США.

Читайте также: США расширили санкции против России и Китая

Ранее американское издание The Wall Street Journal сообщило о том, что Трамп планирует ввести дополнительные пошлины на сумму $200 млрд на китайские товары. Эта информация появилась в то время, как администрация Белого дома пытается перезапустить двусторонние переговоры с Китаем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-