У побережья Сирии пропал российский самолет-разведчик

У побережья Сирии пропал российский самолет-разведчик

797
Ukrinform
Самолет Ил-20 Министерства обороны России, на борту которого находились 14 военнослужащих, исчез над Средиземным морем, в 35 километрах от побережья Сирии поздно вечером 17 сентября.

Об этом сообщает Meduza.

"Отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 на сирийские объекты в провинции Латакия", - уточнили в Минобороны РФ.

Читайте также: У Асада сообщили о ударах по объектам правительственных сил

Примерно в это же время были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Овернь", находившегося в том же районе.

"Командование авиабазы "Хмеймим" организовало поисково-спасательную операцию... На борту самолета находились 14 военнослужащих. Их судьба неизвестна", - отмечает издание.

Напомним: Ил-20 - самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Создан на базе самолета Ил-18.

В понедельник сирийское государственное агентство SANA сообщило, что силы ПВО Сирии сбили несколько ракет, выпущенных по провинции Латакия. Удару подверглись промышленные объекты.

Читайте также: Дамаск сообщил об обстреле со стороны Израиля

Позже SANA уточнило, что обстрел сирийской территории был совершен со стороны моря. Цели находились в городе Латакия - административном центре одноименной провинции.

Сирийские государственные СМИ отмечают, что сначала поступили сообщения о взрывах на территории исследовательского института, занимающегося промышленными технологиями. Затем примерно через полчаса системы ПВО перехватили несколько ракет, которые летели со стороны Средиземного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-