Вмешательство России в выборы: В США рассекретят часть документов

Вмешательство России в выборы: В США рассекретят часть документов

906
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить часть документов ФБР и Минюста, связанных с расследованием возможного российского вмешательства в американские выборы.

Как сообщает Reuters, сделать это президента США призвали конгрессмены-республиканцы.

"Дональд Трамп отдал распоряжение, чтобы Министерство юстиции немедленно рассекретило информацию о расследовании возможного вмешательства России в выборы", - говорится в сообщении.

Уже известно, что будет опубликовано все, связанное с расследованием переписки экс-главы ФБР Джеймса Коми и его заместителя Эндрю Маккейба, бывшего агента ФБР Питера Стржока и его коллеги Лизы Пейдж, а также бывшего высокопоставленного чиновника Минюста США Брюса Ора.

Читайте также: Трамп поставил под сомнение законность "российского расследования"

Кроме того, президент также распорядился обнародовать документы, касающиеся экс-директора ФБР Джеймса Коми, его заместителя Эндрю Маккаби и агента ФБР Питера Стржока, который в частной переписке высказывал личную неприязнь к Трампу.

При этом, в Белом доме отказались комментировать распоряжение президента о рассекречивании документов. Тем временем, в Министерстве юстиции отметили, что будут выполнять приказ президента в установленном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-