Глава МИД Германии отправился на саммит «Триморья»

Глава МИД Германии отправился на саммит «Триморья»

420
Ukrinform
Глава МИД ФРГ Хайко Маас отправился в Бухарест на саммит «Триморья», где намерен познакомиться с этой инициативой.

При этом присоединиться к ней Берлин пока не планирует, заявила официальный представитель министерства Мария Адебар, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нет никаких конкретных инициатив, которые бы мы хотели там озвучить… Слишком рано пока... рассуждать о том, каким образом мог бы выглядеть путь Германии в этой инициативе», - сказала Адебар.

Читайте также: В Бухаресте стартовал саммит Инициативы Трех морей

Она отметила, что Германия впервые получила такое приглашение в качестве гостя, что министр будет рад поучаствовать в дискуссии, будет «внимательно и с любопытством слушать».

В Бухаресте Маас примет участие в саммите инициативы «Три моря» от имени федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера. По приглашению президента Румынии 12 восточноевропейских стран-членов ЕС, входящих в этот проект, обсудят ключевые экономические и энергетические вопросы для региона. Присутствовать на саммите будет также президент Комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер и министр энергетики США Рик Перри.

Читайте также: Войны в Сирии и Украине завершились бы, будь на то воля Москвы - МИД Германии

Ранее о целесообразности присоединения к инициативе «Трех морей» Украины заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, мотивировав это тем, что таким образом Европа и регион восточной Европы может быть сильнее, особенно в свете агрессивной политики России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-