Демографическая ситуация в Японии ухудшается

Демографическая ситуация в Японии ухудшается

557
Ukrinform
На сегодня 35,6 млн человек - 28,1% всего населения Японии, принадлежат к категории людей пожилого возраста.

Об этом заявляет правительство страны, сообщает AFP.

"Свыше 28 процентов населения Японии теперь официально классифицируются как люди преклонного возраста", - говорится в сообщении.

Японцы в возрасте 65 лет и старше составляют рекордные 35,6 млн человек - 28,1% от общей численности населения страны. На стариков в возрасте 70 лет и старше приходится 20,7 процента населения Японии. Такая часть пожилого населения является самой высокой в мире после 23,3% в Италии, 21,9% в Португалии и 21,7% в Германии.

Читайте также: Япония отказалась подписывать с РФ мирный договор на условиях Путина

Напомним, быстрое старение населения и низкий уровень рождаемости в Японии привело к дефициту рабочей силы в стране. Поэтому правительство было вынуждено ослабить традиционно строгие в Японии правила приема иностранцев.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-