Ураган "Флоренс" отнял уже 31 жизнь

Ураган "Флоренс" отнял уже 31 жизнь

678
Ukrinform
Число жертв урагана "Флоренс" на востоке США выросло до 31. Больше всего пострадал штат Северная Каролина, где погибли 25 человек.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на местное ведомство по чрезвычайным ситуациям.

"Еще шесть человек стали жертвами стихии в Южной Каролине. Материальный ущерб, по оценкам экспертов, превышает 17 миллиардов долларов", - отмечается в сообщении.

После ослабления шторма в регионе продолжает подниматься уровень воды в реках. Около 1500 дорог в настоящее время являются непроходимыми, сообщило Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA). В городе Вилмингтон от внешнего мира отрезаны сотни жителей. Большинство школ в пострадавших районах остаются закрытыми.

Между тем Национальный центр по наблюдению за ураганами США заявил о том, что  "Флоренс" потерял характеристики тропического циклона и в настоящее время является пост-тропическим циклоном. Максимальная скорость ветра теперь не достигает 11 м/с. Центр шторма находится в 125 км от города Моргантаун (штат Западная Вирджиния), он движется в северо-восточном направлении.

Читайте также: Число жертв шторма "Флоренс" в Штатах достигло двух десятков человек

В понедельник количество найденных жертв в результате тропического шторма "Флоренс", что бушует на востоке США, достигло двух десятков человек.

Как сообщал Укринформ, ураган "Флоренс" ударил по атлантическому побережью США в пятницу. Почти сразу его мощность снизилась до тропического шторма, однако последствия стихии остаются угрожающими для нескольких штатов на востоке США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-