Пострадавший посетитель ресторана в Солсбери в критическом состоянии — СМИ

Пострадавший посетитель ресторана в Солсбери в критическом состоянии — СМИ

255
Ukrinform
Человек, которому в воскресенье стало плохо в ресторане Prezzo в британском Солсбери, находится в критическом состоянии.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

"40-летний мужчина, потерявший сознание в Солсбери во время ужина со спутницей, на сегодняшний день находится в критическом, но стабильном состоянии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на то, что полиция исключила возможность отравления посетителей ресторана нервно-паралитическим веществом "Новичок", правоохранительные органы продолжают проверять возможность умышленного отравления пострадавшей пары - мужчины и женщины в возрасте около 40 и 30 лет, вероятно россиян.

Читайте также: Недомогание посетителей ресторана в Солсбери не связано с "Новичком" - полиция

"Хотя нам и удалось быстро исключить наличие "Новичка", мы продолжаем проводить анализы, чтобы понять, контактировала ли пара с чем-либо, что могло повлечь ухудшение их состояния, и что это могло быть", - сказал сержант полиции графства Уилтшир Джонатан Дэйвис-Бейтмен.

Как сообщалось, 16 сентября во время ужина в ресторане Prezzo в Солсбери стало плохо мужчине и женщине.

Британские СМИ подчеркивали, что Prezzo расположен примерно в 300 метрах от ресторана Zizzi, где бывший агент Сергей Скрипаль обедал с дочерью Юлией в день их отравления.

5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным британских правоохранителей, это работники российской военной разведки Александр Петров и Руслан Боширов.

Также стало известно, что полиция Великобритании разыскивает еще двух лиц, которые подозреваются в содействии Петрову и Боширову в отравлении Скрипалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-