В Аргентине снова судят экс-президента за коррупцию

В Аргентине снова судят экс-президента за коррупцию

402
Ukrinform
В Аргентине начался новый процесс по обвинению в коррупции бывшего президента Кристины Фернандес де Киршнер.

Об этом сообщает DW.

"...Ей (Киршнер - ред.) вменяют получение взяток в обмен на контракты на госзакупки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд также разрешил арест 63-летней экс-главы государства, поскольку иначе она может пытаться "помешать судебному процессу".

Вместе с политиком на скамье подсудимых окажутся экс-министры из ее правительств, бывший федеральный судья и более 20 известных бизнесменов.

Читайте также: В Аргентине из-за экономического кризиса сокращают несколько министерств

Сейчас у Киршнер есть иммунитет как у сенатора, поэтому она не может быть задержана, однако может быть осуждена. В прошлом году попытка лишить ее неприкосновенности провалилась.

Киршнер был президентом Аргентины два срока - с 2007 по 2015 год. Ранее против нее уже возбуждали производство относительно растраты государственных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-