Катастрофа Ил-20 в Сирии: Россия заявляет, что Израиль подставил самолет под удар

Катастрофа Ил-20 в Сирии: Россия заявляет, что Израиль подставил самолет под удар

597
Ukrinform
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО, но из-за действий израильской авиации.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - сказал Конашенков.

По его словам, в результате крушения Ил-20 погибли 15 российских военнослужащих. "Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", - заявил официальный представитель Минобороны.

Читайте также: В Штатах говорят, что пропавший российский "Ил" случайно сбили силы Асада

Вечером 17 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200. В Минобороны РФ заявляют, что это израильские военные, не предупредившие о готовящихся ударах по Сирии, прикрывались российским Ил-20 и «подставили его под удар».

Российские военные продолжают искать Ил-20 в Средиземном море

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-