Италия хочет попробовать смягчить санкции против России - журналист

Италия хочет попробовать смягчить санкции против России - журналист

376
Ukrinform
Италия на заседании Европейского совета в октябре поднимет вопрос о смягчении санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"Италия хочет обсудить вопрос о России на заседании Европейского совета в октябре. По-прежнему ожидается, что санкции будут продлены Европейским советом в декабре, но Рим может стремиться к большему сотрудничеству ЕС с Россией. Неясно, заинтересованы ли в этом другие", - написал он.

Как сообщалось, в минувшую среду представители рабочей группы Совета ЕС по международным отношениям (RELEX) договорились на заседании продолжить европейские санкции против российских граждан и компаний "в связи с их действиями против территориальной целостности Украины" на шесть месяцев, а именно до 15 марта 2019 года.

Читайте также: На этой неделе Мэй обещает новые данные в деле Скрипаля

Правительство Италии заблокировало включение так называемого сенатора от Крыма Ольги Тимофеев в санкционный список ЕС против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-