Немецкие врачи предполагают, что Верзилова отравили

Немецкие врачи предполагают, что Верзилова отравили

320
Ukrinform
Профессор берлинской клиники Charite Кай-Уве Екардт считает, что участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, вероятно, был отравлен, поскольку нет никаких признаков передозировки лекарственными препаратами.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает портал «Медиазона».

По словам профессора, Верзилова, вероятнее всего, отравили, но «через шесть дней после предполагаемого отравления шансы узнать причину остались невысокими».

В клинике добавили, что российские врачи также исходили из предположения об экзогенной интоксикацию - то есть, отравление. Нет никаких признаков того, что это была передозировка лекарственными препаратами.

Сейчас Верзилов в сознании и подключен к аппаратам искусственного поддержания жизнедеятельности.

Читайте также: Берлин обеспокоен состоянием здоровья участника Pussy Riot

Как сообщалось, участник панк-группы Pussy Riot и издатель интернет-издания «Медиазона», посвященного защите прав задержанных, подследственных и заключенных в России, Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его гражданской жены Вероники Никульшиной.

Врачи исключили инсульт, но предположили, что он мог отравиться или был отравлен холинолитиками. Никульшина заявила, что Верзилов не принимал никаких лекарств или наркотических веществ.

В прошлую субботу вечером Верзилов был доставлен для лечения в Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-